Este
foi um daqueles passeios rapidinhos que amamos fazer até nos fins de semana.
É... pegar estrada também faz parte das nossas aventuras, nesta fomos parar em
Aquidauana - 137 quilômetros da Capital sul-mato-grossense Campo Grande, cerca
de 1h50 pela BR 262- uma cidade gostosa de viver, que abrange parte do
Pantanal. Presenteia-nos com cenários únicos e encanta os visitantes pela
cultura, natureza e a gastronomia regional.
Meu filho Nícolas com 8 anos e sua
irmãzinha aqui com 5 meses conhecem desde cedo a diversidade cultural, marcada
pelo homem pantaneiro.
O turismo da região oferece
excelentes opções tanto para quem procura aventura quanto o sossego. São
diversos opções de passeios, acomodações e atrações todas acompanhados por guias de
campo.
Prestigiamos
o Festival Pantaneiro, um evento que faz parte do calendário oficial do estado.
O Festival reúne o que há de melhor da
região pantaneira, seja nos costumes, cultura, artesanato, tradições, música,
esporte, competições, shows e culinária.
Na
volta decidimos voltar pela estrada parque de Piraputanga, aí sim...pudemos
aproveitar a paisagem e desfrutar momentos no rio Aquidauana.
Simplesmente indescritível. É um tipo de passeio que exige alguns cuidados com
as crianças, pelas altas temperaturas o uso de protetor solar é essencial, ao
mesmo tempo roupas frescas para enfrentar o calorão. Ah, frutas e muita água
também devem fazer parte da "matula" (comida de viagem) e muita
energia sobrando para aproveitar o dia.
O turismo da região oferece excelentes opções tanto para quem procura aventura quanto o sossego. São diversos opções de passeios, acomodações e atrações todas acompanhados por guias de campo.
![]() |
Rio Aquidauana |
Sem
dúvida, deu para fazer essa mini viagem com os pequenos tranquilamente e
torná-la divertida. Que essas viagens tragam um pedacinho de um novo
mundo, cheio de novidades e lugares incríveis.
Comida de comitiva - Foto: Prefeitura de Aquidauana |
Comida de comitiva: Na
cozinha pantaneira estão: o quebra-torto, macarrão de comitiva, churrasco
de pranchão soleado e uma roda de tereré.
Carne, peixe, mandioca e a bebida gelada de mate
são a base dessa cultura, que se espalha pelas planícies alagadas do Mato
Grosso do Sul. Muito da cozinha pantaneira vem dos hábitos das comitivas, os
grupos percorre as estradas boiadeiras levando o gado de um lugar para outro –
a região Centro-Oeste concentra a pecuária de corte no Brasil, o país com o
maior rebanho de gado comercial no mundo.
Amo macarrão de Comitiva, para quem nunca provou que tal fazer casa. Experimente esta receita do chef Paulo Machado, grande conhecedor da gastronomia regional pantaneira. Delícia!
Amo macarrão de Comitiva, para quem nunca provou que tal fazer casa. Experimente esta receita do chef Paulo Machado, grande conhecedor da gastronomia regional pantaneira. Delícia!
![]() |
Macarrão de Comitiva |
Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Cortes alternativos: Carne Seca Corte: Carne de sol
Ingredientes 450 g de carne de sol 400 g de macarrão comprido (espaguete) 30 ml de suco de laranja 15 ml de azeite de oliva 4 dentes de alho Água quente a gosto Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo: Corte em pedaços pequenos e irregulares a carne e lave em bastante água. Refogue o alho (socado em pilão) no óleo quente. Junte a carne de sol e frite. Coloque o suco de laranja e quando estiver dourada acrescente a massa quebrada em até três partes. Misture bem. Frite sem queimar. Coloque água aos poucos, sem mexer e cozinhe até que a massa fique al dente. Retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Sirva com cheiro verde picado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Adicione seu comentário.